您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

喜欢吃鸡爪的朋友都看看,现在看还不晚!

  • 2018-02-01 15:30
  • 来源: 东方网
  • 【字号:

  鸡爪在美食家的菜谱上不叫鸡爪,而称做凤爪,在南方,凤爪可是一道上档次的名菜,其烹饪方法也较复杂。鸡爪多皮、筋,胶质大,常用于卤、酱或者红烧。

  鸡爪营养物质大部分为蛋白质和脂肪,因此吃多了会导致身体肥胖。鸡肉中欠缺钙、铁、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸以及各种维生素和粗纤维,长期食用易导致身体亚健康哦!

  由于人们一天中会食用各种食物,平均起来,鸡爪中的胆固醇含量最高。胆固醇会极大增加心脑血管疾病的诱发几率,如果老年人、女性每天都吃鸡肉,那么势必会有多余的胆固醇存积在体内,建议少吃。

  所以,想真正补身体,建议营养均衡,搭配着吃,水果蔬菜也少不了。偶尔吃的话也要好好选购。肉皮色泽白亮并且富有光泽,无残留黄色硬皮,富有弹性,表面微干或略显湿润且不黏手。如果鸡爪色泽暗淡无光,表面发黏,则表明鸡爪存放时间过久,不宜选购哦!"

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091122354476