您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

齐鲁制药55亿元高端制剂园项目签约济南历城

  • 2018-02-04 17:46
  • 来源: 齐鲁制药
  • 【字号:

  2月2日下午,总投资55亿元的齐鲁制药董家制剂园区项目签约仪式在山东省济南市历城区政府举行。

  这一项目技术水平与智能化程度高,绿色高效,直接经济贡献大,产业拉动作用强。签约仪式上,历城区委副书记、区长刘科,齐鲁制药集团总裁李燕均表示,政企双方将全力推进高水平建设,将项目建成历城区、济南市乃至山东省的新动能示范项目。

  刘科对项目的签约表示祝贺,并要求董家街道和区有关部门要高度重视项目的进展,为项目建设提供全方位、最周到的服务,促进项目早日开工建设,早日达产成效。

  

  济南市历城区委副书记、区长刘科

  李燕对历城区委、区政府长期以来大力支持齐鲁制药的发展表示感谢。她同时表示,在此前20多年把齐鲁安替、齐鲁天和惠世、齐鲁动保生药培育成国际国内行业龙头企业的基础上,以此次制剂园项目签约为新的开端,齐鲁制药将进一步把公司在历城区的项目做大做强,为本地经济和社会发展作出更大的贡献。

  

  齐鲁制药集团总裁李燕

  经济社会贡献明显的济南市重点项目

  齐鲁制药董家制剂园区项目是济南市2018年重点建设项目,且已申报山东省2018年重点建设项目。项目位于董家街道办事处规划土河与港西路之间,东侧与齐鲁制药工业园毗邻。项目总用地面积约841.92亩,总投资约55亿元,总建筑面积约50万平方米。项目达产后每年可实现销售收入约62亿元,税收约5.8亿元,新增就业岗位1800个。

  

  齐鲁制药董家制剂园区项目规划图

  这一项目由齐鲁制药集团下属的子公司齐鲁安替制药有限公司和齐鲁动物保健品有限公司直接投资建设,包含三个子项目:齐鲁安替制剂园项目、齐鲁动保生药制剂园项目和齐鲁动保化药制剂园项目。

  项目将分期建设,计划于2018年3月开工,2024年12月全部建成。

  绿色智能高效

  根据规划,这一项目将充分体现绿色、智能、高端的新动能特点。项目建成后具有企业决策指挥管理、药物研发、产品生产、仓储物流、医药营销等功能齐全、管理手段先进、信息反馈迅速、运转高效的现代化药品研发、生产、经营中心。

  绿色项目采用生态工业理念,依据生态经济学原理,以节约资源、清洁生产和资源多层次循环利用等为特征,以现代科学技术为依托,运用生态规律、经济规律和系统工程的方法经营和管理。

  智能项目采用智能工厂的设计理念,生产自动调节控制,实现新动能转换,以达到提高产品质量,减少能耗,同时与立体智能仓库自动对接。

  高端项目人药部分拥有18个发明专利,所有产品均满足高端市场需求;兽药产品属于国家二类新兽药,是国家重点扶持发展产品。

  产业联动、示范带动作用强

  齐鲁制药董家制剂园区项目的建设,将推动自主创新和高新技术产业的发展,促进产业结构调整,并带动制药装备制造、包装、印刷、运输等与药品生产销售关联度较高的行业的快速发展,进而促进上下游产业的发展。对山东省基本药物、动物疫苗的转型升级将起到重要的推动作用,对其它产业的结构调整也将起到借鉴作用。

  

  齐鲁制药董家制剂园区项目鸟瞰图

  项目按照中国新版GMP和美国cGMP标准进行建设,关键设备全部采用国际知名品牌,项目建成后不仅要通过中国新版GMP的认证,还要通过欧美日等发达国家药品质量认证,使产品出口到世界主流市场,在国内同行业中起到引领和示范作用。

  2018年1月,《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》正式获国务院批复,这对山东省、济南市和历城区的发展将起到极其巨大的推动作用。齐鲁制药将乘着新旧动能转换的东风,运用新技术、新机制、新管理、新理念对公司的产业进行升级,在济南市、历城区两级党委政府的大力支持下,努力把齐鲁制药董家制剂园区打造成历城区新旧动能转换的名片。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001122366171