您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

世界癌症日 山东省千佛山医院举行免费义诊

  • 2018-02-05 18:59
  • 来源: 齐鲁晚报
  • 【字号:

  国际抗癌联盟规定每年的2月4日为世界癌症日,旨在倡导新的方法,促进组织间的合作,加快癌症研究、预防及治疗等领域的进展,为人类造福。

  今年是第19个“世界癌症日”,活动主题为“我们能,我能---战胜癌症”(We can, I can)。

  4日早晨9点,山东省千佛山医院联合山东省抗癌协会肿瘤病理分会、山东预防医学会肿瘤早诊早治分会和山东预防医学会肿瘤防治分会邀请到省内肿瘤诊治领域十多位知名专家开展肿瘤防治的咨询及科普宣传活动。

  在此之前,为配合此次活动,山东省千佛山医院病理科主任孙青和肿瘤化疗科主任李岩分别与省医学远程网络中心合作,面向全省各级医院和网络微信群做了病理与肿瘤诊治和肠道微生态与肿瘤科普知识讲座,旨在呼吁全社会从不同层面,针对不同群体逐步建立起可持续发展的癌症防控体制,唤起全社会对肿瘤疾病的认识,让百姓真正了解癌症对人体的危害,在肿瘤专家、社会学、心理学专家与受众之间架起一座交流沟通的桥梁,让更多的百姓了解与癌症有关的心理问题、生理问题、社会问题,共同做好癌症的预防和治疗工作。

  山东省千佛山医院副院长王文奇在活动中告诉大家,国内外的医学实践表明,大多数癌症是可防可治的,通过开展健康教育,倡导良好的生活方式,提高公众对常见癌症的知晓率,将有助于减少癌症的发生,实现癌症的早诊早治。

  随着科技的进步,手术、化疗、放疗和靶向治疗等多种癌症治疗手段,为日益增多的癌症患者铺就了希望之路。一度被人们视为绝症的癌症,正在成为可以被控制的慢性疾病,只要高度重视、早诊早治,癌症对人民健康的危害是完全可以预防和减轻的。

  相信在社会各界的携手共同努力下,防癌抗癌时不我待,战胜癌症你能我能!

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091122372534