您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东威海市区8家餐饮配餐企业接受检查

  • 2018-02-08 15:02
  • 来源: 威海新闻网·威海晚报
  • 【字号:

  春节将至,山东省威海市食品药品监督管理局开展“食安护佳节”行动。自2月2日开始,对市区内的8家餐饮配餐企业,进行了全面检查。

  昨日上午,市食药监局执法人员检查了位于经区的威海御源食品配送中心、威海亨大餐饮有限公司2家配餐企业。重点对购进食品原料是否履行进货查验、加工场所的卫生情况等方面进行检查,同时抽查了配餐企业购进肉类是否留存《动物检疫合格证明》等证明文件,个别高风险产品是否有进货凭证等问题。

  经检查,2家配餐企业的卫生状况较好,加工比较规范,进货查验比较到位,但一些细节上还存在问题。

  在御源食品配送中心检查时,应企业工作人员要求,记者和执法人员全副武装,将白大褂、胶靴、口罩、头套等穿戴整齐,并洗手、消毒、清理身上杂物后,才进入中央厨房内的食品处理间和检验室。

  执法人员分别检查了蔬菜初加工车间、切配间、清洗间、面点加工间、生鲜加工间、包装间、化验室等,对每个功能间的每道工序都认真询问。

  “虽然《动物检疫合格证明》等票据齐全,但是相对应的每种产品的票据中,未出现相关联系人的名字与联系方式。企业必须在管理票据时,做到可追溯性管理。”执法人员对御源食品配送中心工作人员说。

  截至目前,8家配餐企业全部督导检查完毕,发现不合规项目7项,2家企业被提出整改并及时改正。市食药监局工作人员介绍,下一步将针对配餐企业存在的问题,陆续开展后续复查工作,并继续督促餐饮企业严格执行《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》等内容,切实保障食品安全,营造平安和谐的节日气氛。(记者 毕媛媛)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091122387909