信息
山东频道 > 信息

山东省滨州市中心医院召开安全生产专题会议

2018年02月08日 18:13:40 来源: 滨州市中心医院

  2月7日,山东省滨州市中心医院召开安全生产专题会议,院长任鹏、副院长张公文、王子正、纪委书记韩圣光、副院长王玉香,安全管理委员会全体成员参加,副院长张公文主持。

  会上,安委会办公室主任王如芹总结了2017年度医院安全生产工作,介绍了2018年安全生产工作的计划。

  王子正宣布了《关于充实和调整医院安全生产管理委员会及安全生产检查工作组的通知》,进一步落实“党政通则、一岗双责”责任制,鼓励全院职工参与全省安全生产网络知识大赛。

  韩圣光宣读了《关于推荐安全生产工作先进科室和先进个人的意见》。

  任鹏强调,医院再次充实调整安全委员会和工作组,是落实安全生产“党政同责、齐抓共管、一岗双责、失职追责”责任制的重要举措,将安全生产工作明确落实到各岗位、各部门。

  2017年,医院坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,采取多项措施,防止安全生产事故发生,全力维护正常的医疗秩序和营造良好的医疗环境。2018年安全生产工作要建立微信群,定时发布安全信息,一个季度组织一次全员演练,要做到人人掌握灭火器的使用。

  张公文总结到,各科室要加强责任意识,安全工作永远在路上,各科室落实好“党政同责、一岗双责”责任制,排查安全隐患,度过一个安全祥和的春节。

  会后,各工作组立即展开安全生产检查工作。全院高度重视安全生产工作,多措并举、常抓不懈,将党支部书记和各职能科室负责人全部列入安全委员会,全面落实党“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,扎实做好安全生产工作,全力保障医院安全有序发展。(李聪聪)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110091122388746