您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

警惕!这6种剧毒植物就在我们身边

  • 2018-02-09 15:07
  • 来源: 东方网
  • 【字号:

  夹竹桃

  原产于伊朗,印度等国家和地区。夹竹桃是最毒的植物之一,包含了多种毒素,有些甚至是致命的,毒性极强。当中最大量的毒素是强心甙类的欧夹竹桃甙及neriine。在夹竹桃的各个部份都可以找到这些毒素,在树液中浓度最高,在皮肤上可以造成痳痹。

  蓖麻

  虽然知道有人说过可以榨油炒着吃,蓖麻长得很壮,它的确是有剧毒,而且有很长的潜伏期,对肝和肾都有伤害,会影响人体内的碳水化合物的代谢絮乱。

  猪笼草本身植株的汁液有毒,在你睡觉的时候散发出难闻的味道,所以为了健康良好的睡眠还是不要养殖在室内为好。

   1 2   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091122394439