您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

常玩手机的3大危害,可要看清楚了!

  • 2018-02-11 15:19
  • 来源: 东方网
  • 【字号:

  现在很多人都是在做低头族,白天玩手机,晚上躺在床上玩手机,总之就是一天到晚都是在看着手机,这些行为习惯最好是可以尽快改正,尤其是喜欢躺在床上熬夜看手机的习惯,千万不要为了看手机而无视自己的身体健康。

  有的人很疑惑:“为什么躺在床上玩手机会导致高位截瘫?”因为经常低头玩手机,晚上还是要躺在床上低头玩手机导致颈部的肌肉受损,久而久之就会患上脊髓型颈椎病,颈脊髓受到长时间的严重压迫,长时间得不到休息,最后就会导致偏瘫。

  现在患上颈椎病的人越来越多了,有些人是因为工作需要,每天对着电脑和手机或者是平板。而另外一些人的话是因为酷爱玩手机,手机对这些人的吸引力是巨大的,刷朋友圈、刷微博、微信聊天、网上购物、追剧等都离不开手机,网络世界无奇不有,也是永无止境的,很多人都克服不了诱惑,越陷越深,从此手机不离手。

  出门可以什么都不带,手机是一定不能离身的,这大概就是“机”不可失吧。低头族中有很多是颈椎病的,而且会越来越严重。

  经常玩手机的人应该早日戒掉这个习惯,以免以后对身体造成不可逆转的损伤,后悔终生。若是不可避免的经常对着手机和电脑,那就应该定时放松颈部,比如说玩了一段时间手机后,或者是工作了一段时间之后应该将脖子伸直,这样才能将对颈部的伤害降到最少。

  那么经常玩手机还有什么危害呢?

  1、其实经常玩手机对眼睛的伤害也是非常大的,经常玩手机可能会导致人们患上干眼症,因为闪亮亮的屏幕会对眼睛造成长时间的刺激,过度的刺激可能会使眼睛患上干眼症。

  2、经常玩手机容易使眼睛疲劳,眼睛疲劳可能会加重近视程度。经常玩手机还会患上结膜炎,结膜炎这种病说重也不重说轻也不轻,喜欢玩手机的人最好是减少每天玩手机的时间,最好是可以把时间放在读书上,或者是参加户外活动,这些都比玩手机要强。

  3、经常玩手机不仅会造成高位截瘫,还有可能会使面部遭受更多的辐射,进而导致皮肤变差。

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091122403051