您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

威海市食药监局开展春节农村食品专项整治

  • 2018-02-12 11:10
  • 来源: 威海新闻网·威海晚报
  • 【字号:

  为保障市民节日消费食品安全,山东省威海市食药监局结合“食安护佳节”行动,针对农村市场开展了食品安全专项整治活动。2月7日,市食药监局联合环翠区食药监局对张村镇部分食品经营店进行了一次飞行检查。

市食药监工作人员在检查食品索证索票情况。 食药监 供片

  当天上午,市食药监局工作人员首先来到张春宇百货商店,对店内销售的肉制品、乳制品等节日消费量较大的食品进行了检查。在检查中,工作人员随机抽查了2种肉制品和啤酒,要求负责人现场提供进货查验手续。工作人员检查发现,食品店虽然留存了食品供货商提供的“一票通”票据,但票据信息内容填写不全。此外,该店还存在乳制品未按要求冷藏储存、中国劲酒和颐阳补酒等保健食品未设专区销售等问题,市食药监局工作人员要求该店立即进行整改。

  随后,市食药监局工作人员还对霍鑫百货商店等店铺进行了检查。据了解,截至目前,市食药监局工作人员共检查食品供货商12家、食品经营店82家、食品摊点46家,对9家有问题食品经营单位责令整改并督促落实。“本次整治主要针对农村市场大宗消费的食品、儿童食品、保健食品、散装食品及地方特色食品等重点品种进行检查,重点查处销售过期食品、变质食品、标签标识不规范食品等违法行为。”市食药监局工作人员表示,市民在消费过程中,如果发现食品安全违法行为,可立即拨打投诉举报电话进行举报。(记者 李林 通讯员 王方文)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091122407584