您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

去年烟台一次性消毒餐具所检项目均符合标准

  • 2018-03-12 11:11
  • 来源: 水母网
  • 【字号:

  一次性消毒餐具卫生情况究竟几何?日前,山东省烟台市卫生监督所公布了2017年对全市一次性消毒餐具的检查结果。

  在餐饮具集中消毒单位的生产过程中,其按照回收、去残渣、浸泡、机洗、消毒、包装、储存的程序进行。有一定规模的餐饮具集中消毒单位都采用全程机洗,当然,全程机洗也会存在一定的问题,有的餐具在饭店放置时间过久,粘在餐具上的食物残渣经过普通的一遍机洗程序有可能无法去除,在包装之前的检验环节有人工分类检验,但流水作业难免会存在未能及时发现检出的情况,如果发现了,工作人员一定是挑出来重新进行清洗。所以市民若发现不卫生的餐具,要求饭店换一套新的即可。

  去年对一次性消毒餐具抽检结果如何?市卫生监督所给出结果:2017年,卫生计生监督机构对全市范围内的餐饮具集中消毒单位进行监督检查,重点检查生产环境、车间布局、消毒工艺流程、生产用水、设备、使用的消毒产品的合格证明文件、生产记录、餐饮具检验报告、餐饮具独立包装上是否标注地址、联系方式、生产日期等内容,现场填写《餐饮具集中消毒单位现场监督检查表》。经过地毯式检查,现场封存消毒餐饮具401套,所检测项目均符合标准。同时,在开展的餐饮具集中消毒单位市级抽检工作中,各县市区随机抽取一家单位,每家单位根据产量随机采封样品,全市共抽检100套消毒餐饮具进行微生物指标检测,所检测项目均符合标准。(YMG记者徐峰 通讯员 王善浩)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091122523864