您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

第六届山东(泰山)大血管外科论坛在济南召开

  • 2018-03-12 17:04
  • 来源: 山东省医师协会
  • 【字号:

  3月10日上午,第六届山东(泰山)大血管外科学术论坛、山东省医师协会血管外科医师分会第七届学术会议、山东省医师协会血管外科医师分会亚专业委员会成立大会在济南召开。百余位国内学界著名专家参加本次论坛,就国内外血管外科领域的若干热点问题及学科的最新进展情况做了演讲,分享了其在临床工作中的宝贵经验和学科发展中的新技术奉献。

  据了解,山东省医师协会血管外科医师分会自成立以来,在山东省医师协会、山东省立医院院领导及业内同道的关心、支持下严格遵循协会章程,履行协会服务、协调、自律、维权、监督、管理的职责,积极进行组织建设和学术建设。每年一届的年会是血管外科专家医师聚首和血管外科学术讨论学习的重要平台,也成功地达到了学术交流目的。

  山东省为人口大省,人口众多,人口基数大,血管外科疾病患者众多,广大的患者的健康及生命受到了极大影响。主动脉、腔静脉等大血管的开放手术及介入微创技术的进步大大降低了死亡率,提高了治愈率,使得原来不能诊治的疾病变成了可以诊治的疾病,挽救了广大患者的生命,快速发展的静脉疾病的传统及微创手术结合解决了“老烂腿”问题;旁路转流术和介入治疗的应用,挽救了众多患者的肢体;具有很好的社会影响。

  据山东省医师协会血管外科医师分会主任委员、山东省立医院血管外科主任金星介绍,目前心胸、躯干、四肢大血管病变,已成为跨越学科的危重复杂性外科疾病,临床心脏内外科、胸外、普外、泌尿内外、移植、血液、麻醉、体外、介入ICU各科共同协作已成为治疗此类疾病的必需手段,山东“泰山”大血管外科学术论坛主旨是汇集上述各科精英,以临床外科治疗为主要研讨内容,以推动国内大血管外科事业的发展为目标。本次会议将继续秉承“交流合作、共谋发展”的宗旨,突出“大血管外科疾病诊疗的最新进展及学科建设”主题, 同时完成山东省医师协会血管外科医师分会换届选举及成立山东省医师协会血管外科医师分会6个亚专业委员会的工作。

  据介绍,山东省立医院血管外科创建于2001年,在国内知名血管外科专家金星教授的带领下历经17年的快速发展成为山东省及周边各省规模最大的血管外科专业学科,是国家临床重点专科,卫计委外周血管介入培训基地,山东省医师协会血管外科医师培训基地,山东省医师协会血管外科医师分会主委单位,全国唯一的中西医结合血管外科博士点,山东省唯一的血管外科博士点,是山东省卫生厅重点科室。主持国家级教育部、卫生部、省科委及省卫生厅科研项目20余项,获省科技进步奖多项,在SCI、中华系列杂志、国家级及省级杂志发表论文200余篇,其中SCI20余篇,编写著作4部,申请专利多项。多年来,他们坚持把社会效益放在第一位,年均血管外科手术及介入2400余例,临床诊疗已经达到全国先进水平。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001122525473