您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

常吃南瓜对人体有8大好处 全面了解的人不多

  • 2018-04-09 10:50
  • 来源: 东方网
  • 【字号:

  南瓜是一种在日常生活中比较常见的蔬菜,不仅口感比较好,而且还有丰富的维生素以及其他的矿物质,那么经常吃南瓜有什么好处呢?

  1、降血糖。在日常生活中经常吃南瓜可以起到降糖降压的作用,这是因为南瓜里面还有丰富的钴元素,这些元素可以促进人体的新陈代谢,还可以降低血液中血糖的含量,对于治疗糖尿病也有一定的好处。其实南瓜也是可以生吃的,生吃南瓜或者是食用半熟的南瓜还可以明显降低血液中的胆固醇和甘油三酯。

  2、美容养颜。经常吃南瓜还可以排毒养颜,这是因为南瓜里面还有丰富的果胶,而这些果胶可以吸附人体里面有害的微生物以及一些其他的重金属,这样就可以帮助人体里面的毒素顺利地排出体外,达到给人体解毒的目的。除此之外,南瓜里面还含有丰富的维生素c以及氨基酸,这些东西对皮肤的保护,也是特别有效的。

  3、增强免疫力。南瓜里面还有丰富的多糖以及维生素,钙,锌等矿物质,能够促进人体的新陈代谢,也就是说经常吃南瓜可以强身健体,提高人体的免疫力。

  4、保护胃黏膜。南瓜里面的果胶,可以帮助人体排出重金属,还可以在一定程度上保护胃粘膜,防止人们在吃粗粮的时候伤害胃粘膜。

  5、减少痛风风险。南瓜是属于碱性食物,所以几乎不含有嘌呤,大家都知道,一些有痛风的病人平时在日常生活中是一定不能够摄入嘌呤含量过多的食物。

  6、防癌。在日常生活中多吃南瓜还可以预防癌症,是因为南瓜里面含有丰富的甘露醇,能够通便排毒,也就是说,经常吃南瓜可以预防结肠癌的发生。

  7、促进胎儿发育。孕妇如果能在日常生活中多吃一点儿南瓜子的话,那么对宝宝大脑的生长发育是十分有好处的,因为南瓜籽营养丰富,里面含有多种蛋白质以及脂肪。

  8、修复肝肾功能。可能很多人都不知道南瓜子能够防止致癌物的突变,并且还能够帮助孕妇修复肝肾功能,肝肾功能不太好的孕妇可以在平时日常生活中多吃一点儿南瓜子。

  大家都知道,处在孕期的妈妈们是不能够化妆的,所以如果孕妇可以在日常生活中多吃一点南瓜子,对于美容养颜是非常有效果的。

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091122654240