您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

四种小病一定要定期检查 做好四点预防远离肿瘤

  • 2018-04-10 20:00
  • 来源: 东方网
  • 【字号:

  第一,口腔溃疡,一定要重视这种疾病,特别是反复复发,迁延不愈的口腔溃疡,如果溃疡比较大,周边不规则,就一定要警惕癌变可能。

  第二,反流性食管炎,是食管下端的括约肌发生了松弛,导致开关失灵,导致胃内容物反流到食管,大量的酸性液体腐蚀食管黏膜,导致食管炎的发生,随着时间的推移,食管炎还会发展为更加严重的Barrett食管,这种疾病发展为食管癌的几率很大。

  第三,胆囊息肉,这是一种很常见的疾病,多在B超体检的时候发现,但一定要重视,因为部分胆囊腺瘤性息肉有癌变倾向。

  第四,乙型病毒性肝炎,我国是乙肝大国,但很多大三阳或小三阳患者对自身病情并不重视,乙肝有可能发展为肝硬化,肝癌,在我国,90%的肝癌都是乙肝所致。

   1 2   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091122662507