您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

滨州市中心医院组织专题讲座 加强医患沟通

  • 2018-04-12 19:10
  • 来源: 滨州市中心医院
  • 【字号:

  4月10日下午,山东省滨州市中心医院邀请“百家医院管理公益讲坛”著名的法律权威人士邓利强作“加强医患沟通,促进社会和谐”专题讲座。院领导班子成员、临床科室负责人、临床医师约200余人参加讲座。

  邓利强现任中国医师协会法律事务部主任、中国卫生法学会常务理事、中国政法大学兼职教授。邓教授是医学、法学双学士,代理了大量民事、刑事和行政案件,有着丰富的办案经验和人生阅历,赢得了社会和业内的高度评价。不仅如此,邓利强在注重实践的同时十分重视普法教育、法制建设和理论研究,承担了《执业医师法应用中的法律问题》、《医疗责任强制保险》、《医师薪酬制度与职称改革研究》等多个课题,并在相关法律法规制度的修改过程中提出了大量具有建设性的立法建议。

  讲座中,邓利强以“尊医重卫,促进和谐”为主题,围绕医患关系、医师维权、知情同意再认识等几个方面进行授课,并与现场的医务人员进行积极互动。通过分析真实医疗纠纷案例,对照日常的诊疗活动,让医务人员从中汲取了很多经验教训,对法律的认识及与患者沟通模式都有了全新的理解。(孟云)(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091122674059