您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

滨州中心医院召开药事管理与药物治疗学委员会会议

  • 2018-04-12 19:10
  • 来源: 滨州市中心医院
  • 【字号:

  4月9日下午,山东省滨州市中心医院药事管理与药物治疗学委员会会议在行政楼召开,院长任鹏、药事管理与药物治疗学委员会委员参加会议,副院长孟立军主持。

  药剂部、临床药学办公室分别汇报了滨州市中心医院2017年度药事工作和2017年度处方点评和不良反应完成情况;委员会委员审议了《关于规范辅助类药物管理和使用的规定(草稿)》。

  孟立军就前期科室新药上报情况说明中指出:医院拟引进的新药,必须符合诊疗指南和专家共识、临床路径及医保政策的要求;要规范中药注射剂等辅助类药物的合理使用。各位委员要落实委员职责,积极适应医改新形势,带好头,把医院合理用药推上更高水平。

  任鹏对药学部门所做的工作给予了充分的肯定,他指出:药事管理与药物治疗学委员会要顺应现代医院管理制度的要求,做好主题工作;针对存在的问题,要建立公示、约谈制度,要有针对性监管,督促整改,真正发挥效果。他强调:医改方面中的重要工作就是控制药占比,要科学合理地界定治疗药物和辅助类药物,通过限制使用和提高审批权限,对辅助类药物进一步加强管理。

  任鹏进一步强调,药事管理与药物治疗学委员会要充分发挥作用,为药物治疗出谋划策,各位委员要做好引领,规范合理使用药品。要与医保政策对接,加大防控措施,合理管控药占比,提高业务性收入,降低药占比、耗材占比。大家要规范执业意识,强化用药规范意识,完成今年任务目标。最后,各位委员对拟引进新药进行了投票。(韩云国)(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091122674067