您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东烟台5家医院可办理健康证 免查体费

  • 2018-04-16 11:01
  • 来源: 水母网
  • 【字号:

  近日,山东烟台芝罘区卫生监督所对辖区内大型商场从业人员健康体检、培训情况进行了专项检查,发现部分商场存在从业人员健康证过期、不全、涂改以及出现假证情况。芝罘区卫生监督所执法人员对此进行了相应的行政处罚。

  记者从该所获悉,为方便辖区从业人员预防性健康体检及办理《从业人员健康合格证明》,由芝罘医院、凤凰台医院、黄务医院、幸福医院、东方医院五家单位承担,请持营业执照复印件或卫生许可证复印件或单位出具的盖有公章的证明,带身份证和一张一寸照片就近查体。同时,查体费用全免。

  哪些人需要办理健康证?根据《食品安全法》《公共场所卫生管理条例》等法规,从事餐饮服务、公共场所服务,化妆品、一次性医疗卫生用品等专业生产,比如说住宿、美容美发、饭店等直接为顾客服务的相关人员必须持有健康证。

  健康检查主要涉及痢疾、伤寒、活动期肺结核、皮肤病(传染性)和其他有传染性的疾病。如果查出患有这些疾病,则不得从事理发美容、直接接触入口食品、公共浴室等直接为顾客服务的工作,需治愈后方可工作。

  乙肝患者能不能办理健康证?据介绍,现在国家已经规定允许乙肝携带者办理健康证,健康证的相关体检也不再有乙肝的相关项目,只要您其他检查项目正常,就可以顺利办理到健康证。(通讯员 姜鑫)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091122688779