您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东5家童婴服装不合格 部分被检出重金属超标

  • 2018-04-16 14:42
  • 来源: 齐鲁网
  • 【字号:

  4月15日,山东省质监局公布了2018年第1季度童装及婴幼儿服装产品质量省监督抽查结果,共抽查全省18家企业生产的18批次产品,检测发现5批次不合格,不合格率27.78%,部分童装重金属超标。

童装.jpg

  本次抽查依据相关国家标准要求,对童装和婴幼儿服装的甲醛含量、pH值、色牢度、绳带要求等项目进行了检验,发现有5家企业的5批次产品不合格。淄川区洪山镇金贵子童装加工厂生产的婴幼儿服装和烟台市多易服装有限公司生产的针织单衣,绳带要求不合格;淄博市淄川小豆壳制衣厂生产的小豆壳婴儿套服,可萃取重金属含量超标;青岛长腿叔叔服饰有限公司生产发婴幼儿内衣套装,耐摩擦色牢度不合格;烟台婴格婴梦服饰有限公司生产的时尚莱卡内衣pH值、纤维含量不合格。对不合格产品,质监部门已经展开执法行动。(记者 王炜 实习记者 嵇豪)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091122689799