您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

吃生花生和吃熟花生,哪种对身体更有益?

  • 2018-04-16 17:05
  • 来源: 东方网
  • 【字号:

  花生中含有丰富的脂肪油,可以起到润肺止咳的作用,常用于久咳气喘,咯痰带血等病症。

  5.生吃止酸

  生嚼着吃可以制约胃酸的分泌,缓解泛酸等不适症状。经常泛酸的人,可以每次取生花生仁3~5粒,慢慢咀嚼,徐徐咽下。

  6.补血

  花生表面的红皮具有凝血止血的功效,花生皮能对抗纤维蛋白的溶解,减轻出血症状,促进骨髓造血,增加血小板的含量,所以贫血或有凝血问题的人群最好生食。女性朋友,尤其是处于经期、孕期、产后和哺乳期的女性更应该常吃。

  花生含有大量脂肪。如过多生食,可导致消比不良或腹泻,肠胃不好的人群最好不要生吃;花生长在地里,表皮易被寄生虫卵污染,生吃易感染寄生虫病。

  花生怎么吃营养价值最高呢?

  研究人员对水煮花生、鲜花生、晒干花生和烤花生中的植物化学物质进行分析后发现:煮花生的防病成分含量最高,保留了花生中原有的植物活性物质。而对花生的过度烹凋,比如炸、烤等,会破坏这些有益成分。

  此外,需注意:有些人经常把花生仁(油氽的、椒盐及带壳的花生果)和拌黄瓜作为下酒菜,其实这种吃法是错误的,会造成腹泻,甚至食物中毒,建议不要食用。

   1 2  

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091122690851