您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

聊城市东昌府区庆祝国际护士节颁奖晚会举行

  • 2018-05-13 17:21
  • 来源: 东昌府区妇幼保健院
  • 【字号:

山东省聊城市东昌府区庆祝国际护士节颁奖晚会暨全区第六届党员进社区“萤火虫微光行动”启动仪式举办

山东省聊城市东昌府区庆祝国际护士节颁奖晚会暨全区第六届党员进社区“萤火虫微光行动”启动仪式举办

    5月11日,山东省聊城市东昌府区庆祝国际护士节颁奖晚会暨全区第六届党员进社区“萤火虫微光行动”启动仪式在人民广场举办,该活动由东昌府区委区直机关工委、东昌府区文明办、共青团东昌府区委、东昌府区卫计局联合主办,聊城东昌医疗保健集团承办。

    启动仪式上,东昌医疗保健集团党委书记、院长郭敬春致辞,聊城市卫计委副主任、市医学会会长赵素婷讲话。聊城市卫计委副主任赵素婷、组织部部长魏雷、副区长郭海英、东昌府区卫计局局长王斌以及郭敬春院长共同点亮活动启动球,开启第六届党员进社区“萤火虫微光行动”新征程。

    仪式上,东昌医疗保健集团护士全体起立进行宣誓,表达了她们积极投身于护理事业的信心。区委常委、组织部部长魏雷,东昌府区副区长郭海英,聊城大学医院副院长杨磊,聊城职业技术学院护理学院院长曹庆景为最美护士颁奖;聊城市卫计委副主任、市医学会会长赵素婷,聊城职业技术学院党委副书记程学武为最美护士长颁奖。同时,东昌医疗保健集团、聊城职业技术学院为观众献上了精彩的节目,以此纪念汶川地震十周年、庆祝第107个国际护士节。现场,东昌医疗保健集团的义诊服务队为广大老百姓进行现场义诊,并开展党建书画展,充分展示了集团人乐于奉献、积极向上的精神风貌。

    “5·12”是国际护士节,一直以来,东昌医疗保健集团的护理工作者们,始终秉承全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的工作岗位上,以精湛规范的技术、耐心细致的服务、真诚亲切的微笑,践行着“健康所系,性命相托”的誓言,打造了较为响亮的护理服务品牌,为保障人民的身体健康和生命安全做出了突出贡献。同时,“5·12”也是一个无法被任何一名中国人遗忘的时间。多年来,在区委区政府的坚强领导下,在上级卫生主管部门的正确指导下,东昌医疗保健集团积极履行社会职责。2008年汶川地震,东昌医疗保健集团的志愿者们积极参与抗震救灾及灾后重建工作,前不久,又与四川省阿坝州茂县妇幼保健院签约了“手拉手”对口支援帮扶项目,用实际行动践行了医者仁心的精神。同时,东昌医疗保健集团也一直以履行社会责任为己任,充分调动党、团优秀队伍的积极性,2013年,集团党、团员青年发起萤火虫志愿服务进社区活动,活动开展5年来,服务社区、村庄200余个,辐射群众20万余人,被群众亲切的称为家门口的“移动医院”,充分展现了服务基层、情系百姓的公益情怀。

    今后,东昌医疗保健集团将继续优化服务内涵,改革服务流程,努力为老百姓提供更多的免费医疗检查及服务项目;将以更加饱满的热情,与各区直兄弟机关、企事业单位密切配合,为文明城市代言,全面助力“创文巩卫”。(赵妍玮)

相关阅读

责任编辑:王媛媛

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001122822705