信息
山东频道 > 信息

经典咏流传 聊城市人民医院道德讲堂开讲

2018年05月28日 17:08:28 来源: 聊城市人民医院

  5月25日,一场以“道德在身边,经典咏流传”为主题的道德讲堂活动在山东省聊城市人民医院西区四楼学术报告厅举行。聊城市委市直机关工委委员、市直人武部长杨云亮、聊城市文明办创建办主任王百岩、聊城市文明办综合科科长姜灿、聊城市人民医院院领导马胜军、张曦、姜文、胥庆华出席活动。医院职能科室负责人、支部部分党员和部分青年医师参加活动。

  本期道德讲堂是以“四个一”为主线,即:看一部道德短片、讲一个道德故事、诵一段道德经典、作一番道德感悟。根据活动安排,首先观看了曾在中央电视台一套节目播出的《2017年寻找最美医生》中的一段颁奖视频,讲述的是北京协和医院的周南医生在西藏九年的点点滴滴。

  随后,本期道德讲堂的主要讲述者——普外科、肝胆外科副主任刘志恒就其为期一年的对口支援工作进行了精彩讲述。2016年7月,刘志恒赴青海省海北州刚察县人民医院担任副院长,他在给当地人民带来健康的同时,自己的心灵也得到了慰藉。讲述中,他从援青背景、工作环境介绍、工作在刚察、高原义诊、坚守岗位的责任感、感恩等方面,通过图、文、视频等多种形式分享了他在青海的那段难忘时光及感悟,感动了在场的每一个人。

  在诵读道德经典环节,聊城市人民医院幼儿园20名可爱的小朋友们身着国学服装,手持古代书简生动演绎了一场歌伴舞——《三字经》。观看完小朋友的演出后,全体参会人员跟随经典领诵人孙国栋共同诵读了《道德经》、《弟子规》的经典片段,活动中,大家从先哲留下的经典诗文中共同感悟人生的真、善、美。

  最后,马胜军做了道德感悟,马胜军指出,院党委举办这次“道德在身边,经典咏流传”的道德讲堂活动,其根本宗旨是洗涤大家的心灵,让大家一起感悟道德,从而在工作生活中践行道德。通过身边的人讲述发生在我们身边的真实故事,带给大家思考和感悟,在细微中传递医院的正能量,弘扬医院“奉献 创新 责任 荣誉”的价值观和“修已以敬、诚信载物”的医院精神。(邱晨)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122900670