您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东省立医院举办"早产宝宝回家过六一"联谊会

  • 2018-05-31 17:30
  • 来源: 山东省立医院
  • 【字号:

  为庆祝国际六一儿童节,2018年5月31日,山东省立医院新生儿科联合山东人民广播电视台,在东院区诚和楼四楼礼堂成功举办了第二届“早产宝宝回家过六一”联谊会。

    山东省卫计委妇幼健康处处长盖英群,山东省立医院党委副书记卢宝彦,山东人民广播电视台节目四部主任、首席主播胡蒙,山东省立医院护理部主任杨丽娟,重症医学科(ICU)主任王春亭,工会副主席杨存俊等参加了联谊会并为孩子们送上节日的祝福。本次联谊会邀请近4年来在医院出生并成功救治的出生体重在1500克左右的50个早产宝宝及其父母,共计150余人参加了此次联谊会。

山东省立医院党委副书记卢宝彦

  上午9点,联谊会在《春风十里,始终爱你》的视频短片中徐徐拉开帷幕。山东省卫计委妇幼健康处处长盖英群开场致词,感谢一直以来关心妇幼健康事业的医院领导和工作在临床一线的医务工作者,感谢患者家属始终如一的理解与支持,呼吁社会各界更加关注早产宝宝这一特殊群体,祝早产宝宝们茁壮成长。山东省立医院党委副书记卢宝彦致词,给小朋友们送上节日的祝福,向家长朋友们介绍了医院在高危孕产妇及其新生儿的综合救治中所做的整体部署与安排,介绍了新生儿科近年来所陆续开展的新技术新举措,承诺医院将继续高度重视围产工作,为妇幼健康事业保驾护航。山东人民广播电视台节目四部主任、首席主播胡蒙发表了热情洋溢的讲话,赞扬无比稚嫩的小生命的顽强精神,讴歌医务工作者大爱无疆的高尚情怀,呼吁更多这样温馨和谐的医患关系向社会各界展现,祝福小朋友们拥有美好的未来。

  重症医学科主任医师孟玫为视频短片《春风十里,始终爱你》进行现场解说,主持人山东人民广播电视台陈冰和山东省立医院介入科韦润东以及新生儿重症监护病房护师张晓等共同表演朗诵了情景剧《婴语者》,讲述新生儿科医护人员凭借精湛的医疗技术、细致的医者仁心,全心救治、悉心养育出生体重不足1kg的早产宝宝,使一个又一个无比稚嫩的小生命闯过种种难关,最终健康成长的暖人故事。手术室护师吴静带领翟姝捷和路梓萱小朋友以及NICU的护理姐妹,表演歌伴舞《最好的未来》,稚嫩的、悠扬的歌声给小朋友们送去最美好的祝愿。

联谊会现场

  最后,新生儿科医护人员组织小朋友们进行爬行比赛等益智游戏,并手把手教早产儿的父母如何进行早产宝宝智能和运动功能锻炼,与家长们充分互动交流。

  山东省立医院新生儿科以早产儿的综合救治与管理为工作重点,近年来积极与国际接轨,于2014年1月开设早产儿出院后随访门诊,2014年3月开展超低儿PICC技术,6月开展超低儿脐静脉置管技术;2016年8月开始运行开放式病房管理模式,9月开展袋鼠式护理(KMC)、家庭参与式护理(FIcare);2017年3月建立山东省首家、国内第16家母乳库,在短短数月内,早产儿的母乳喂养率突破性地达到100%,使早产宝宝始终享受到37度妈妈般温暖的爱。“呵护弱小,敬畏生命”,全体医护人员精诚合作,以最新的诊疗理念、精湛的医疗技术和细致的爱心耐心,守护早产宝宝健康成长。

  与会领导纷纷表示,这是一次别开生面的联谊会,幼小的早产宝宝用她们如歌的童年,向一直以来关心爱护她们的医务工作者和社会各界人士交出了一份满意的答卷;这是一次意义深远的联谊会,彰显了医务工作者始终与家长手牵手心连心,共同凝结的和谐医患关系的温馨绿洲。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001122918676