您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

日照布局医养健康产业 促进特色康养集聚区建设

  • 2018-06-04 17:58
  • 来源: 日照网
  • 【字号:

  医养健康产业是山东省新旧动能转换着力培育的“十强”产业之一,也是其中的五大新兴产业之一,是培育发展新动能、赢得未来竞争新优势的关键所在。日照市坚持政府引导、市场驱动、消费引领,加快布局医养健康产业,促进特色康养集聚区建设。

  今年5月开始,中华国医坛国医馆启用了跟游客互动的智能养生平台。凡是入住露营公园的游客都可以通过这一平台,动态检测自己的心率、血压、血糖等基础的健康数据。

  结合游客从单纯的吃喝玩乐到追求生活品质提高的消费需求,中华国医坛世界养生城创新采用“旅游+康养+度假”模式,着力打造健康管理、旅游观光、养生养老三个产业方向,计划总投资87.8亿元。

  项目自去年7月启动以来,一方面邀请国医大师前来坐诊,提高项目的社会认知度和知名度。同时,各项工程也在加快推进。

  中华国医坛世界养生城项目占地16000亩,围绕5A级景区进行打造,项目内涵盖国医学院、中西医结合康复医院等多个板块。

  “整个项目我们计划是以一年成势,三年成形,五年成城的目标来进行施工。”山东国医坛国际养生城有限公司总经理刘建说,结合日照市的旅游资源,吸引来日照做康养旅游的人,同时面向全国乃至中国周边的一些国家的高端人群进行康养医疗,致力于打造全国知名的康养胜地。

  而作为医养健康重点建设内容,同样被列入山东省新旧动能转换重大工程实施规划的日照智慧康养小镇,各项工作也在加快推进当中。

  日照智慧康养小镇位于东港区南湖镇大黄山片区,依托这里优厚的生态资源和前期已经完成主体建设的东港区中医医院,由中冶华天工程有限公司和东港区政府通过PPP+EPC模式,共同打造以郊野生态为载体,以智慧康养为特色,医养结合为核心,康养产业集群为支撑的一个集医疗、旅游、文化社区产业为一体的特色小镇。

相关阅读

责任编辑:王媛媛

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110021122935445