您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

滨州市中心医院“健康使者”青年志愿者在行动

  • 2018-06-12 09:43
  • 来源: 滨州市中心医院
  • 【字号:

  6月7日下午,山东省滨州市中心医院“健康使者”青年志愿者公益宣讲团走进清河镇,为清河镇明德小学、清河镇中学600余名孩子进行了两场应急救护知识宣讲。

  培训过程中,宣讲团的志愿者针对暑期防溺水、防触电等各种意外事故的发生、如何避免、如何开展自救等方面进行详细的讲解,并现场教学气道疏通、心肺复苏和骨脊柱外伤处理的操作流程。随后,部分学生利用人体模型亲自进行了练习,培训老师手把手纠正学生在操作过程中不规范的救护动作。

  本次培训通过互动将理论与实际体验结合起来,志愿者们运用通俗易懂、幽默风趣的讲解,使同学们在轻松的氛围内掌握了丰富的专业应急救护知识,宣讲受到了老师和同学们的一致好评,树立了三甲医院特色暖心志愿服务品牌新形象。

  此次巡回公益宣讲也是医院与县文明办、团县委联合举行的“关爱生命、敬畏生命、珍惜生命”应急救护知识宣讲培训志愿服务活动的首站,预计在暑假前,志愿者将完成全县各大中小学校的巡回培训工作。(商玉霞)(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001122968932