您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

吴阶平泌尿外科聊城中心举办扶贫捐赠仪式

  • 2018-06-25 16:50
  • 来源: 东昌府妇幼
  • 【字号:

  为响应国家精准扶贫政策,弘扬院士吴阶平“精湛医术、高尚医德、艺术服务”的精神,推动优质医疗资源下沉,缓解百姓看病难的问题。6月23日,吴阶平泌尿外科聊城中心举办“蓝色关爱、精准扶贫”公益活动,为15名贫困户、低保贫困户、五保贫困户以及低收入的泌尿系困难患者每人现场发放救助补助2000元。

  首都医科大学附属北京世纪坛医院泌尿外科主任夏溟、聊城大学医学院书记朱奇、东昌府去卫计局副局长周荣堂及全市100余名泌尿外科专业技术人员参加此次会议。

  2016年12月,聊城东昌医疗保健集团与吴阶平泌尿外科中心牵手,在东昌府人民医院聊大院区成立了吴阶平泌尿外科聊城中心。中心成立后,来自北京、济南等地的上级医院专家每周到聊城中心坐诊、查房、手术,让聊城市民足不出市,便能享受到全国顶尖的泌尿外科诊疗资源。同时,中心总部每年支持地方中心举办大型泌尿外科学术交流活动,今年更是拿出专项公益资金,用于资助贫困泌尿疾病患者,助力健康扶贫工作。

  据东昌府人民医院党委副书记田光建介绍,“蓝色关爱”主题活动是吴阶平泌尿外科中心在全国范围内开展的大型健康公益活动,目前,聊城中心已经累计开展“蓝色关爱”大型公益义诊活动23场,足记遍布东昌府区、开发区、高新区、旅游度假区的多个乡镇、办事处,在请来高水准专家为聊城市民诊断治疗的基础上,还充分发挥中心的公益性,将优质资源送到市民身边。

  “医院与北京吴阶平泌尿外科中心合作以来,医院泌尿外科人才团队建设更加完善,医疗技术水平得到了极大提升,开展了包括肾癌根治术、肾部分切除术、前列腺癌根治术等各种大型高难度手术400多台。下一步,随着东昌府人民医院新院区的启用,吴阶平泌尿外科聊城中心在软硬件各个方面将迎来更大的提升,真正的造福聊城百姓。”

  捐赠仪式结束后,来自全市、区各级医疗单位的100余名泌尿外科专业人员参加了吴阶平泌尿外科中心举办的大型学术培训会。(通讯员 谢鑫楷)(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001123032979