您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东省济南市急救中心全力做好暴雨应急工作

  • 2018-06-26 18:36
  • 来源: 济南市急救中心
  • 【字号:

  自6月25日中午开始,山东省济南市迎来一场强降雨过程,当日21时45分,济南市气象局将暴雨橙色预警升级为红色预警信号。据悉这是自上世纪90年代编制实施防汛应急预案以来,市防指在全市范围内首次发布红色预警。

  根据市政府办公厅下发的《关于做好强降雨天气应对工作的紧急通知》和市卫计委《关于做好近期防汛工作的通知》要求,市急救中心高度重视,周密部署,迅速行动,积极应对。6月25日上午即向全市120急救网络各分中心发出通知,要求加强应急值班,配齐配全人员、设备、药品及防汛物资,及时检查维护急救车辆,排查隐患,强化协调联络,及时收集、汇总、上报工作信息。25日下午,济南市卫计委副主任侯廷成受主任马效恩委托到市急救中心检查部署防汛应急工作,并慰问一线急救工作人员。

  自25日下午至次日凌晨,侯廷成与市急救中心主任刘家良、副主任王少平一直坚守一线坐镇指挥。期间,市卫计委党委书记、主任马效恩多次调度指挥防汛工作,并在暴雨红色预警后,作出“请120急救各分中心听从指挥,严阵以待,及时调度,随时出警处置,注意自身防护安全!”的批示。

  6月25日8:00—26日8:00,24小时内全市共出诊374车次,与平时工作量无明显变化。在这次暴雨防汛中,全市急救人再一次用事实证明了责任与担当!在暴雨中,他们与疾风骤雨比速度,跟上升的水位抢时间,同恶毒的病魔做较量……他们日以继夜,枕戈待旦,在这个不眠之夜,顺利应对了暴雨红色预警,圆满完成了防汛应急任务。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001123038353