您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东省平邑县人民医院举办电梯安全知识培训

  • 2018-07-09 15:55
  • 来源: 平邑县人民医院
  • 【字号:

  为有效预防、及时控制和消除突发事件的危害,强化电梯运行安全管理,提升电梯突发事件应急救援水平,近日,山东省平邑县人民医院开展了电梯安全知识培训暨电梯应急救援演练。县市场监管局局长华强、副局长谢超,县安监局领导,医院领导及总务科、保卫科、电梯司机等相关部门参加活动。

  培训会上,蒂森电梯有限公司负责人讲授了电梯正确使用知识、常见电梯故障及突发电梯困人事故的应对措施、电梯使用管理与维保规则、电梯运行故障案例分析等内容。电梯应急救援演练模拟医技楼二楼电梯发生突发故障,轿厢内乘客突然被困。演练中,总务科、保卫科与爱玛客电梯司机、蒂森电梯公司维保人员分工明确、通力合作,从发出求救到脱险用时不到20分钟,整个救援过程紧张有序、操作规范、措施得当,做到了反应迅速、指挥有力、协调到位,达到了预期目的。县市场监管局、县安监局领导对此次演练给予高度评价。医院党总支书记、院长杨志国作总结发言。他表示,医院将继续严格落实安全生产主体责任,坚持安全第一、预防为主的安全工作方针,坚持以“零容忍”的态度不断提高预防和处置突发公共安全事件的能力,夯实应急管理基础,时刻做到警钟长鸣、常抓不懈,确保电梯等设备的安全运行。

  通过培训和演练,进一步加强了各相关部门之间的配合,提高了电梯应急救援的反应速度和处置能力,营造了安全舒适的就医环境,更好地为全县人民的健康保驾护航。(李梅)(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001123098790