您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

平邑儿科论坛暨儿科质控中心第二次学术会召开

  • 2018-07-09 15:55
  • 来源: 平邑县人民医院
  • 【字号:

  为进一步提高全县儿科疾病诊疗水平,促进儿科专业学术交流,近日,2018年山东省平邑县儿科论坛暨儿科质控中心第二次学术会议在平邑县人民医院门诊四楼会议室举行。全县儿科、产科质量控制中心全体成员、各乡镇卫生院医务科主任、内科主任以及全县各医疗机构从事儿科、新生儿科、产科工作的医务人员约200余人参加了会议。会议由平邑县人民医院副院长李广金主持。

  县人民医院副院长王军在会上致辞,向参会代表表示欢迎,并希望通过此次会议,增强沟通交流,进一步推动全县儿科医疗事业发展,促进本区域儿童健康水平再上一个新台阶。会上,县卫计局医政科科长邱倩倩肯定了质控中心一年来在各方面所取得的成绩及召开此次会议的重要意义。她结合二孩政策全面放开后人口出生率不断上升,就加强新生儿、儿童急救和危重症救治等方面的工作对全县各医疗机构提出具体要求。

  会议邀请临沂市人民医院主任刘强、李玉芬、王懿林、韩明英分别就小儿神经系统、血液系统、小儿重症常见的新生儿窒息复苏、病毒性脑炎、自身免疫性血小板减少症、重症肺炎等从如何规范诊疗,到目前国内国际诊疗新进展做了精彩的学术讲座。会间各位专家与参会者交流互动、答疑解惑,解决了临床工作中的诸多困惑和难题,与会者均感受益良多。

  作为平邑县儿科质控中心的挂靠单位,平邑县人民医院儿科在临床、科研及教学等方面都取得了长足的进步和飞跃,2016年被评为临沂市重点专科、2017年中国县级医院专科排名第11。平邑县人民医院将继续做好表率,当好标杆,为全县卫生计生系统儿科医疗质量管理的同质化、标准化做出积极贡献。(周晓蒙)(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001123098797