您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

滨州市中心医院医疗队到院派"第一书记"村义诊

  • 2018-07-09 15:51
  • 来源: 滨州市中心医院
  • 【字号:

  7月5日,山东省滨州市中心医院“健康使者”青年志愿者医疗服务队到院派“第一书记”村——清河镇林家村义诊。让村民在家门口就享受了一次三甲医院免费健康咨询和义诊检查。

  听说医院的专家要来义诊,村民们早早地就在村支部党员活动中心等待着。8点多,医务人员为村民免费量血压、测血糖,做心电图,耐心细致地给村民做健康指导和解答村民的咨询。同时,还向村民免费发放健康宣传册,讲解常见疾病防治、日常健康保健和安全用药知识,普及健康生活的常识,提高村民的健康意识。

  “年纪大了,腿脚不灵活,最近老是头晕也没来得及去城里检查,现在好了,不用进城,专家到咱家门口来看病,真是方便啊!”村民激动地说。随后,医务人员为村民们检查完之后,一一开了处方,叮嘱他们要多注意饮食和休息。据了解 ,在日常的走访中,第一书记卢瑞友发现村民对医疗卫生方面的知识了解较为贫乏,且部分村民由于心疼花钱、行动不便等种种原因,无法到医院进行检查治疗,有人甚至还为此延误了病情。针对这一情况,他专门组织了此次义诊,让村民在家门口免费检查,为老百姓实实在在办些好事。

  此次下乡送义诊是滨州市中心医院“健康使者”志愿服务队为院派“第一书记”村办的又一件实事。他们用实际行动践行生命至上、爱人如己的服务理念,受到群众的广泛欢迎。(志存)(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001123099047