您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

吃点草莓有助减轻结肠炎症 改善肠道健康

  • 2018-09-12 07:32
  • 来源: 人民网-生命时报
  • 【字号:

  久坐可以引发许多现代病,其中包括各类炎症性肠道疾病。最近,美国科学家的一项新研究发现,每天吃一把草莓有助减轻结肠炎症,改善肠道健康。

  炎症性肠病主要包括溃疡性结肠炎和克罗恩病,患者通过药物或手术治疗可以缓解症状,但改变饮食习惯对控制病情也很重要。美国马萨诸塞大学研究人员给患炎症性肠病的小鼠喂食草莓粉末,观察发现,小鼠结肠内的炎症反应减少,结肠壁上参与炎症的免疫细胞数量下降;肠道内有害菌的数目显著降低,而有益菌数量则变多了。

  该研究领导者、马萨诸塞大学阿姆赫斯特分校肖杭(音)博士说:“当今久坐不动的生活方式和高糖、高脂肪、低纤维的饮食方式,可能会增加结肠炎症和炎症性肠病恶化风险。难以改变生活方式时,可以通过改善饮食来控制病情。”他指出,每天吃250克草莓就足以减轻腹泻症状和结肠组织炎症,还可缓解由炎症性肠病引发的有害细菌滋生、健康细菌减少问题,恢复肠道菌群平衡。(李悦康)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091123415351