您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

济南大观园街道举办公益讲座 弘扬传统中医

  • 2018-10-11 16:13
  • 来源: 新华网
  • 【字号:

    为弘扬传统中医,助力“健康中国”,山东省济南市大观园街道办事处邀请山东大学金谛文化交流中心专家顾问马志新为辖区老人带来“药食同源、以养代治”的公益讲座。

    在讲座开始前,街道工作人员为辖区居民发放了“冬季养生小方”。中医治疗病症倡导“以养代治”,讲究人体中的经络是否畅通,决定着人体的健康状态,自古以来“通络养生”就是中医的核心思想。

    马志新用几个具体的实例向大家讲解了“以养代治”的好处:可以大幅提高病人的生活质量、逐渐减少病人的用药量、加快病人的康复速度等。马志新从提升自己的阳气以抵抗湿气等方面阐述了药食同源的益处与方法。

    讲座结束以后,几位居民主动找马志新诊脉,询问一些健康养生的问题。讲座虽然已经结束,但义诊还在继续,在每周六的上午马志新老师都会在融汇济南老商埠的三悟堂进行义诊。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091123544895