您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东天使健康救助系列活动第20场活动在聊城举行

  • 2018-10-17 17:23
  • 来源: 新华网
  • 【字号:

    10月17日,在全国扶贫日当天,山东天使健康救助系列公益活动2018“精准扶贫暖人心·传递大爱正能量”第20场大型公益救助系列活动在聊城举行。

    当地100余名小儿先天性心脏病、小儿白血病、小儿脊柱侧弯、儿童罕见病、尿毒症亲体肾移植患者来到现场接受义诊筛查,符合救助条件者将获得政府、基金的救助帮扶和医疗专家专业化的诊疗服务,帮助他们驱除病魔、摆脱贫困,为解决因病致贫、因病返贫的贫困家庭做出积极的贡献。据了解,这些患者中有43名是建档立卡贫困患者。

    健康扶贫是基金会确定的五大重点工作领域之一,为此,在2018全国扶贫日当天,联合山东天使救助公益团队组织健康救助活动走进聊城,通过健康扶贫医疗救助,联合爱心基金,依托具备诊疗水平的大型公立医疗机构,帮助贫困户和特殊困难人口减轻医疗负担,解决好因病致贫、因病返贫问题。

    政府单位、公益基金、爱心救助医院和爱心志愿者也积极加入到公益救助活动中,用实际行动践行公益慈善。活动结束后,各位领导嘉宾来到义诊现场,为孩子们带来了书包、文具,亲切地看望了饱受病痛折磨的贫困患儿,慰问了奋斗在医疗工作前线的各位医疗专家,给他们带去亲切的问候和真挚的祝福。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091123572952