您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

威海紫光创新中药保健思路 提升品牌竞争力

  • 2018-10-19 13:50
  • 来源: 新华网
  • 【字号:

    新华网济南10月18日电 10月17日,由山东省保健品行业协会主办的“健康中国、诚信山东”全国网络媒体齐鲁行活动走进威海紫光金奥力生物科技开发有限公司。

    威海紫光董事长李泥亭表示,当今市场竞争的焦点不再是单纯地表现为某一方面的竞争,如价格竞争、技术竞争等,而是集中表现为品牌竞争,这是一种综合性、全方位、高层次的竞争。威海紫光已形成三大品牌金奥力、金思力、美餐乐等八大系列近200多个产品品种。

    据介绍,威海紫光成立于1997年。经过20多年的发展,从一个只有5万元资产的小公司,一步步实现了华丽嬗变:从一个依靠租赁厂房和设备生产的小企业,发展为设施齐备、规模庞大的科技工业园区;从品种单一的产品,发展到拥有自有品牌150多种,成为一家以保健食品为支柱产业,集生物制品、功能性食品以及普通食品的科研开发、生产销售为一体的的现代化高新技术企业。金奥力系列产品是威海紫光旗下主打产品及品牌建设的核心。公司拥有60余款国食健字号批文,产品涵盖了保健食品的27项保健功能,包括改善骨质类、调节血脂类、增强免疫类、改善功能类、营养素补充剂类、喜贝优维系列等多种类型。

    目前,该公司拥有软胶囊、硬胶囊、片剂、粉剂、颗粒剂、口服液等符合国家GMP生产标准要求的生产车间数万平方米,空气净化级别达到30万级,大型软胶囊生产线及配套设备,10条软胶囊生产线日产软胶囊800万粒,装瓶15万瓶的生产能力。

    威海紫光目前形成以“金奥力”系列产品推广和品牌建设为核心经济,以OEM外协加工为企业基础经济支撑,以无花果酒产业为企业新型增长点的产业发展格局,产品不但已经遍布全国31个省市自治区,而且已经走出国门,社会产值高达20亿元。奠定了威海紫光“开创百年企业,打造百年品牌”的基础。

    据了解,2018年,金奥力提出了中药保健新思路。在做到来源可查,去向可追同时,金奥力中药系列保健品使用智能化生产设备、采用先进的加工工艺和质量检测技术,使得中草药的提取既符合传统的中医理论,又提高了有效成分的收率和纯度。

    威海紫光金奥力总经理江明强调,保健食品的主要作用是调节机体功能,购买保健品要认清保健品的专用标志和批准文号,根据自身的营养健康需要进行购买。同时提醒老年人不要被一些虚假宣传的保健产品所迷惑,莫贪蝇头小利,谨防上当受骗。    (完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001123578882