您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

年轻人注意!肥胖会使预期寿命缩短10年

  • 2018-11-09 11:15
  • 来源: 环球网
  • 【字号:

  据法国《20分钟报》报道,最新的一项研究显示,肥胖年轻人的预期寿命可能会缩短10年。

  近日,《国际肥胖症杂志》发表的一项研究表明,超重可能缩短预期寿命,20岁到30岁时严重肥胖的人预期寿命可能会缩短10年。研究人员开发了一种模型帮助预测正常体重、超重、肥胖和严重肥胖者的剩余预期寿命。

  该模型显示,20多岁时体重正常的研究参与者,女性平均剩余预期寿命可达60年,男性可达57年。相比之下,20多岁时肥胖的女性剩余预期寿命平均可能缩短6年,男性则平均缩短8年。如果过度肥胖,还会再减少两年。根据该研究,由于肥胖,澳大利亚人预计失去共计3630万年的预期寿命,男性平均比女性多损失27%的寿命。

  研究人员指出,其他发达国家的情况也十分类似。参与研究的托马斯 伦格(Thomas Lung)警示道,“我们的模型预测,到2025年肥胖成年人会增加35%。我们必须马上行动起来制定针对所有年龄段的成年人尤其是年轻人的肥胖预防策略。“(沈梦瑶 赵怡蓁)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091123688930