您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

连方获中医药传承与创新人才工程"岐黄学者"称号

  • 2018-12-29 14:53
  • 来源: 山东省中医院
  • 【字号:

    根据《中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)——国家中医药领军人才支持计划》及《国家中医药管理局办公室关于开展国家中医药领军人才支持计划——岐黄学者申报推荐工作的通知》要求,山东省中医院生殖与遗传中心主任连方经推荐、网上初选、会议遴选、现场答辩、人选公示等程序,最终获得中医药传承与创新“百千万”人才工程“岐黄学者”称号。

    连方从事中西医结合生殖医学临床、教学、科研工作30余年,领导创建了全国首家中医系统内获得卫生部批准开展人类辅助生殖技术的中西医结合生殖与遗传中心,在国内率先开展了中医药在辅助生殖技术中的应用研究,将传统中医的“调经种子”理论与西医生殖医学专业知识有机融合。

    据悉,国家中医药管理局开展中医药传承与创新“百千万”人才工程“岐黄学者”选拔,旨在造就一批在中医、中药、民族医药、中西医结合等领域具有突出学术经验传承或科技创新能力,作出重要业绩的中医药领军人才。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001123924614