您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

张岚清:捐献造血干细胞 爱的延续与传递

  • 2019-01-03 10:22
  • 来源: 齐鲁医院
  • 【字号:

    12月28日,齐鲁医疗投资管理有限公司张岚清作为济南市第64例造血干细胞捐献者,在山东省千佛山医院成功采集217ml造血干细胞,这将挽救一位身患血液病的5岁小女孩的生命。公司高度重视此次捐献,董事长戚淑校、总经理袁皓冰、总经理助理杨胜华现场慰问。

    张岚清在大学期间采集造血干细胞血样,加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为造血干血胞捐献志愿者。2018年9月张岚清接到济南市红十字会电话,通知他的HLA检测配型与一位患者初配相合,在得知这一消息后,张岚清毫不犹豫的确认了捐献意向。经高分检测、体检等准备工作,最终定于2018年12月28日在山东省千佛山医院血液科进行造血干细胞采集。

    据了解,张岚清作为公司质控部的主管,生活中诚实善良,工作中踏实认真,多次获得优秀员工称号,2017年更是获得公司首届“杰出青年”称号。此次他的爱心行动不仅为社会公益事业作出了重要贡献,而且也为公司全体职工树立了榜样。爱员工、爱客户、爱社会是公司核心价值观中“爱心”的含义,它们共同支撑起了公司事业发展的基石。据统计,近年来,公司累计为医疗、教育事业捐款300万元,未来还将在更多领域回报社会,履行央企的社会责任。(曹洪正)(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001123940959