您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

中韩厨师联袂献艺济南 突出健康、营养、特色

  • 2019-01-11 16:29
  • 来源: 新华网
  • 【字号:

  1月11日,“国立杯”中韩厨艺大赛在山东济南举行。

  本届大赛由济南烹饪协会、山东国立经济技术有限公司、韩国中食烹饪协会中央会共同主办,以“健康美食、营养膳食、特色饮食”为主题,吸引了10余名韩国大厨及数十名中国大厨报名参赛。

  比赛要求涉及整体制作工序、刀工及介绍,原材料采购及初加工,在平常活动中的成本核算潜力,在烹饪过程中,最大限度地发挥地方菜肴的创新及食用价值等。

  经过激烈角逐,韩国厨师郑权植获得此次中韩厨艺大赛最高奖——厨艺名匠,中国鲁菜名师刘磊获得大赛金奖。赛后,一前来观摩的韩国餐饮企业当场签下刘磊,赴韩国工作,月薪约合人民币2.1万元。

  刘磊表示,他愿做中韩两国餐饮文化交流大使,促进两国技术交流。郑权植说,中华料理在韩国比较盛行,而且韩国人也有吃中餐的习惯。

  山东国立公司董事长侯永智介绍说,目前韩国有3万余家中餐料理店,中国厨师在韩国相当受欢迎。

  同日,第二届中韩食品营养与烹饪共融发展高峰论坛举行。论坛上,来自南开大学、齐鲁工业大学、山东食品工业协会、韩国中餐料理协会中央会会长的专家、学者畅所欲言,共同探讨食品营养与烹饪行业的融合、创新与发展。(张伟)

相关阅读

责任编辑:王媛媛

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001123978247