您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

研究发现:每天刷三次牙预防心血管病

  • 2019-02-11 15:28
  • 来源: 中国妇女报
  • 【字号:

  韩国国立首尔大学盆唐医院的研究者近日发现,每天刷三次牙的人,患心血管疾病的风险会显著降低。

  研究人员选取的数据来自韩国国家健康保险系统,其总共收集了24.8万名40岁以上居民的信息。牙科检查数据显示,当中有40.5%的人每天刷牙至少3次,44.8%的人早晚刷牙,14.7%的人每天刷牙少于1次;另外还有25.9%的人保持着每年洗牙的习惯。在9.5年的研究随访期内,总共发生了1.5万例心血管事件,包括心脏猝死、心肌梗死、卒中和心力衰竭。

  结果发现,患有牙周病、龋齿数量多或牙齿脱落数量多的人发生心血管事件的风险更高。每天刷牙三次,发生心血管事件的风险降低9%;每年洗牙一次以上则使该风险降低14%。专家指出,通过多刷牙、勤洗牙来改善口腔卫生的行为减少了多数口腔问题,也起到了保护心血管的作用。(敏稳)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091124100333