您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

2019年山东省妇幼健康工作会议在济南市召开

  • 2019-03-05 17:15
  • 来源: 新华网
  • 【字号:

    3月2日,2019年全省妇幼健康工作会议在济南召开。省卫生健康委党组书记、主任袭燕出席会议并讲话,省卫生健康委一级巡视员宋新强主持会议。青岛市卫生健康委、济南市章丘区妇幼保健院、济宁市邹城市卫生健康局、山东省立医院、山东省妇幼保健院作典型发言。

    会议指出,2018年,省卫生健康委认真落实省委、省政府的决策部署,将妇幼健康作为全省卫生健康的中心工作,指导各级坚持“大妇幼、大健康”理念,凝神聚力,砥砺前行,各项工作取得积极进展。一是母婴安全工作取得新成效。二是出生缺陷防治工作谋求新突破。三是促进儿童健康打造新亮点。四是体系建设取得新推进。五是妇幼健康服务能力得到新提升。

    会议强调,妇幼健康是全民健康的重要基础,维护全省六千多万妇女儿童健康,事关家庭和谐和社会稳定、是推动经济文化强省建设的一张重要名片。2019年全省妇幼健康工作要紧紧围绕卫生健康中心工作,以走在前列为目标定位,以落实母婴安全五项制度为核心,以加强出生缺陷综合防治为重点,以推进妇幼健康服务体系建设为抓手,聚焦主业、担当作为、狠抓落实,全力保障妇女儿童健康,为全面建成小康社会、推进健康山东建设打下坚实基础。

    会议要求,2019年全省妇幼健康工作按照省委“工作落实年”的部署要求,担当作为、狠抓落实,推动全省妇幼健康事业再上新台阶。重点推进六个方面的任务。一是全面落实母婴安全五项制度;二是全面加强出生缺陷综合防治;三是全面推进妇幼健康服务体系建设;四是全面提升妇幼健康服务能力;五是全面增强妇幼健康事业发展动力;六是全面丰富妇幼健康服务载体。

    各市卫生健康委主任、分管负责同志、办公室主任、妇幼健康业务主管科(处)长;各市妇幼保健机构主要负责同志;委属(管)具有助产资质的医疗机构主要负责同志、医务科(处)长,委属(管)其他相关单位主要负责同志;省卫生健康委卫生健康监察专员、各处室主要负责同志等参加会议。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091124195432