您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东省济南市举办学校结核病防控知识竞赛活动

  • 2019-03-25 18:56
  • 来源: 济南市疾控中心
  • 【字号:

    为贯彻落实国家、山东省及济南市结核病防治“十三五”规划、《学校结核病防控工作规范(2017版)》和《普通高等学校传染病预防控制指南》文件精神,根据山东省卫生健康委员会《关于开展2019年世界防治结核病日宣传活动的通知》要求,3月22日下午,济南市疾控中心和山东防痨协会学校结核病防控专业委员会联合举办“学规范、抓落实”学校结核病防控知识竞赛。

    来自济南市各区县的共29所大中专院校组队参赛,每个参赛队由1名在职在岗校医、1名传染病疫情管理员和1名大学生志愿者组成。山东防痨协会学校结核病防控专业委员会主任委员赵增科,济南市疾控中心副主任刘岚铮,山东第一医科大学校医院院长张勇组成专家组参与团体赛风险题结果的评定。

    经过个人专业理论考试、团体现场知识竞答两个环节的比拼,山东大学代表队获得团体一等奖;山东英才学院代表队、山东劳动职业技术学院代表队获得团体二等奖;医务人员个人特等奖由山东大学代表队的张雅楠获得,山东大学代表队的张忠臣、山东师范大学(千佛山校区)代表队的孙翠峰获得个人一等奖;学生志愿者个人特等奖由山东大学代表队的牟凯璇获得,山东第一医科大学代表队的王姿霖获得个人一等奖。济南市卫生和计划生育委员会疾控处调研员窦克宏及点评专家为获奖团体和个人颁奖。

    此次竞赛是济南市以第24个“324世界防治结核病日”为契机,以“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”活动主题为核心,开展的系列宣传教育和健康促进活动之一。竞赛通过以赛促训、以训促战的方式,激励各级各类学校医务人员、传染病疫情管理员、学生志愿者深入学习学校结核病防控知识、强化技术培训、狠抓措施落实。此次竞赛,提高了学校结核防控知识知晓率和学校结核病防控工作水平和能力,规范了患者登记、疫情处置等相关制度,为深入构建“无结核和谐校园”做出贡献。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091124278313