信息
山东频道 > 信息

济宁医学院附属医院“大爱文化讲堂”开讲

2019年03月26日 19:03:59 来源: 济宁医学院附属医院

济宁医学院附属医院“大爱文化讲堂”举行启动仪式

大爱文化讲堂揭牌

《重拾人文精神 重塑人文医师》首场人文讲座开讲

  为传承医学人文精神,弘扬医院大爱文化,3月21日下午,山东济宁医学院附属医院“大爱文化讲堂”举行启动仪式并进行首场讲座,中国医师协会副会长、山东省医师协会会长、医师协会人文医学分会会长孙洪军应邀到会,并与医院党委书记司传平共同为“济医附院大爱文化讲堂”揭牌。

  启动仪式后,孙洪军进行了首场人文讲座。他以《重拾人文精神 重塑人文医师》为题,从三个方面阐述了医学人文的重要性,号召大家相信人文的力量,认真学习医学人文知识,从点滴做起,持之以恒,实现入耳入脑入心,让人文温暖医学,让医院走向人文管理,让人文引领医学发展新时代。

    该院中层管理人员、新员工代表500余人参加讲座。

  多年来,济宁医学院附属医院借鉴孔孟之乡儒家文化和中华医学传统文化、运河文化,形成了以“仁爱”“以人为本”“仁者爱人”等为核心的“大爱文化”,践行社会公益性,连续14年开展“爱心医疗救助工程”活动,为来自全国24个省份的1630余名家庭贫困的先心病患儿实施爱心救助。此外,医院在其他社会公益、慈善、救助方面也都做了大量工作,打造了“大爱无疆”服务品牌,涌现出了董殿阶、许庆文、张金国、朱启英、孙占国、杨媛媛、李全峰等一大批好医生、好护士、好员工。(张勇 高爽)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110041124285780