您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

宏济堂制药举办金鸣片上市30周年研讨会

  • 2019-03-27 16:23
  • 来源: 宏济堂
  • 【字号:

    4月16日是世界嗓音日,在嗓音日到来之际,宏济堂制药、山东省话剧院周跃先嗓音工作室、济南耳鼻喉医院、济南泉城京剧票友协会,于3月26日联合举办了主题为世界嗓音日 我们在行动——宏济堂金鸣片上市30周年爱嗓护嗓联谊活动。

    喉、嗓是重要的发声器官,对于教师、音乐家、主持人、演员等用嗓较多的群体而言,使用、保护或护理不当就会引起一系列疾病,影响正常发声甚至失音,国际上专门形成了喉-嗓音医学。在治嗓护嗓方面,中医药有独特优势——早在上世纪80年代,宏济堂制药就根据中医药优势,与山东省话剧院嗓音医生周跃先在传统配方的基础上共同研发出了治嗓、护嗓良药金鸣片,今年恰逢上市30周年。

    据了解,金鸣片的主要成份包括地黄、人工牛黄、麦冬、冰片、丹参、薄荷脑等,功能主治为清热生津、开音利咽,适用于慢性咽炎,慢性喉炎,咽喉肿痛,声哑失音,以及用声过度后的咽干、喉痒、发声费力、起声困难等情况。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091124290355