您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

潍坊市人民医院知名专家门诊 满足不同患者就医需求

  • 2019-04-17 15:13
  • 来源: 潍坊市人民医院
  • 【字号:

    为满足不同患者就医需求,进一步提高疑难疾病诊疗水平,让患者享受到更为优质的医疗服务,山东省潍坊市人民医院知名专家门诊已于4月1日正式开诊。

    作为一家三甲综合医院的高端门诊,到底有哪些吸引人的地方呢?日前,笔者去知名专家门诊进行了一番探访。

    知名专家门诊设在医院门诊楼七楼,配套设施完善,功能齐全,可现场预约、缴费,有独立的诊室和候诊区,另外还设立了专门的采血室、心电图室和彩超室,不用到处排队,除特殊检查,可一站式解决患者就诊问题。

    据悉,知名专家门诊首批入选专家63名,团队涵盖医院各个专业的资深、知名专家,包括内科、外科、妇科、儿科、牙科等专业。全部实行预约诊疗,患者可通过潍坊市人民医院官方微信平台、支付宝平台、医院自助机、电话预约、诊间预约五种途径进行预约挂号。每位专家预约名额每半天不超过20人,诊区严格实施“一医一患一室”,方便专家与患者充分沟通,了解病情,保护患者隐私。如遇病情特别疑难复杂患者,可立即进行多学科专家会诊,代表了省级区域医疗中心的医疗水平。

    采访中,正逢一个小朋友在采血室抽血。小家伙被针头吓坏了,哭闹不止,拒不配合。门诊部主任郭坤芳见状立即走进去跟孩子母亲说:“我来哄哄宝贝儿,准行。”只见她抱过孩子,耐心慈爱地哄着,逗小宝宝开心,宝宝终于安静下来,工作人员顺利采到了血标本。孩子母亲禁不住长舒一口气,连声称赞:“知名专家门诊来对了,不仅大夫医术高,环境也安静,工作人员热心、热情,专家问诊、查体、解释病情特别有耐心,真的很感动。”

    据知名专家门诊护士长宋晓玲介绍,每周每位专家开诊不超过两个半天,每半天限号20人次,医患之间可以充分交流沟通。开诊十几天来,已经为千余名疑难复杂疾病患者进行了有效诊治。(季晓琳)(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091124379026