您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

烟台福山9-18岁女孩接种宫颈癌疫苗减免580元

  • 2019-04-18 10:11
  • 来源: 水母网
  • 【字号:

    昨日,记者从山东省烟台市福山区卫健局获悉,为切实降低宫颈癌发病率和死亡率,自2019年4月12日至2020年3月24日,福山区9-18岁女孩可免费接种一针双价HPV疫苗,双价HPV疫苗共需接种三针,第一剂614元,第二剂614元,第三剂只收34元疫苗储运费和接种服务费,减免疫苗费用580元。

    宫颈癌是发生在女性宫颈部的恶性肿瘤,严重威胁着女性朋友的身心健康和家庭幸福,每年新发病例约10万人,死亡约3万人。世界卫生组织(WHO)指出,接种HPV疫苗(宫颈癌疫苗)是宫颈癌一级预防的最佳策略,推荐首选9至14岁未发生性行为的女孩接种HPV疫苗,最好在开始性生活之前完成全部三剂接种。相较于年轻女性,HPV疫苗在青春期前女孩中的免疫反应更强,产生的抗体水平更高,疫苗对个体的保护作用更大。(记者 李俊玲 通讯员 王晶)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091124382733