您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

养成四个好习惯 帮你每天早入睡

  • 2019-06-12 15:45
  • 来源: 重庆晚报
  • 【字号:

  第一,比平常早起2至3小时,然后尽可能在室外接触自然光。

  第二,比平常提前2至3小时入睡,夜间尽量避免接触各种照明光线。

  第三,工作日和休息日固定入睡和起床时间。

  第四,早起后尽快吃早餐,每天固定午餐时间,晚7时后禁食。

  另外,研究人员要求志愿者只在上午运动、下午3时后不摄入咖啡因、下午4时后不小睡。

  对夜猫子而言,早起上班相当痛苦,但晚睡习惯难以改变。英国和澳大利亚研究人员发现,简单几步就能调整作息,改掉晚睡晚起习惯,改善白天表现,促进身心健康。

  英国伯明翰大学、萨里大学和澳大利亚莫纳什大学研究人员招募22名身体健康的夜猫子。这些志愿者入睡时间平均为深夜2时30分,起床时间平均为上午10时15分。

  坚持3周后,志愿者成功把睡眠生物钟往前调2小时,睡眠时长与往常相当。志愿者自述白天犯困程度、压力感和抑郁感减轻。测试结果显示,志愿者反应速度有所提升。(据新华社)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091124613388