您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东省血液中心血库A、B、O三种血型告急

  • 2019-07-06 16:05
  • 来源: 济南时报
  • 【字号:

  进入夏季以来,持续高温天气导致济南街头血液采集量锐减,无法满足医院临床要求,山东省血液中心7月6日表示,A型、B型、O型均已多次接近血液库存红色警戒线,仅够维持临床2天的供血量,血液库存亟待补充,呼吁市民积极献血。

  高温考验着每一个城市的运营能力和文明程度,同样也对采供血工作带来巨大压力。每年进入夏季后,天气炎热,酷暑难耐。高校学子放假,街头行人减少,无偿献血也到了一年一度的采血“淡季”。记者从山东省血液中心获悉,目前该中心每天血液采集量不足200单位,但采血有“淡季”,临床用血却没“淡季”,临床用血需求量居高不下,每天大约需要450单位才能满足临床需求。

  据了解,目前省血液中心血液库存全面告急,虽然通过推送招募短信、加大媒体宣传、延长工作时间、动员企事业单位无偿献血、血站职工献血等措施积极应对,但近期采血量仍然不足,血液库存全面告急。其中,A型、B型、O型均已多次接近血液库存红色警戒线,仅够维持临床2天的供血量,血液库存亟待补充。省血液中心呼吁广大爱心市民,积极参加无偿献血,加入到爱心救援、奉献热血的队伍中来。为方便市民献血,省血液中心市区街头各采血点也将延长工作时间。

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091124718717