您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

提醒:心脑血管病人拔牙前 勿擅自停抗凝药

  • 2019-07-12 16:48
  • 来源: 广州日报
  • 【字号:

  在口腔外科要求拔牙的病人中,心脑血管病人的比例越来越高。这类病人往往口服一些抗凝药物,这类药物能够明显降低心脑血管栓塞的风险,但同时也会增加手术后出血的风险。在以往,医生往往要求病人停药3~5天后再来门诊拔牙,而病人也把这当成口口相传的习惯。

    实际上,大量研究证明,服用这类药物并不一定能增加手术后出血的风险,停用反而会增加心脑血管栓塞的风险。口腔手术后的出血,往往跟牙齿的状态是否有炎症、创伤的大小、服药剂量多少有直接关系。因此,在拔牙前,要去专业的口腔医院请医生全面评估牙齿状态、服药情况、凝血功能状态,再决定是否停药,而不是擅自把药停了再去拔牙。(记者梁超仪 通讯员张灿城)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091124745972