您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

换个枕头咳了一个月 竟是“枕头过敏”

  • 2019-07-18 19:21
  • 来源: 武汉晨报
  • 【字号:

  中年男子反复咳嗽,吃止咳药月余仍不见好,经呼吸内科医生诊断,原来是对新换的枕头过敏引发的过敏性咳嗽。在更换枕头后,患者咳嗽症状明显改善。

  58岁的李先生家住武汉后湖,一个多月前开始咳嗽,起初以为是感冒,但吃了感冒药和止咳药均不见好转。上周,他来到武汉市中心医院后湖院区呼吸内科就诊,经呼吸内科主任胡轶检查诊断为过敏性咳嗽。

  “最近家里有没有装修或添置新的床上用品?”在医生的提醒下,李先生想到了新换的枕头。果然,在听从医生建议更换了枕头后,李先生咳嗽症状明显改善。

  胡轶介绍,过敏体质的人尽量不用荞麦枕头,荞麦枕头比普通枕头更容易滋生细菌,引起螨虫过敏。

  专家提醒,咳嗽的病因比较复杂,持续咳嗽超过一周应及时到医院就诊,明确病因。如果经常刺激性干咳,应尽早做过敏原检测,不要乱吃消炎药和止咳药,以免病情加重。枕头是容易寄生尘螨的地方,应定时清洗,特别是家里有孩子或者过敏体质的人,建议每一两周清洗一次枕套枕巾,每三个月清洗一次枕芯,并放到太阳下暴晒。

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091124770811