图片新闻

滨州市中心医院举办肺栓塞及深静脉血栓防治联盟大会

2019年08月25日 11:20:17 | 来源:滨州市中心医院

  

大会现场

  8月24日,滨州市中心医院在科教楼六楼举办滨州市肺栓塞及深静脉血栓防治联盟成立大会。滨州市二级以上医院派出的70余名代表参加会议,滨州市中心医院院长孟立军主持开幕式。

  首都医科大学附属北京安贞医院博士、博士后、硕士生导师王晓致辞

  滨州市卫生健康委党组成员、副主任孙景华致辞

  滨州市中心医院党委书记任鹏致辞

  滨州市中心医院院长孟立军主持开幕式

  滨州市人民医院副院长夏家林致辞

  北京安贞医院王晓为联盟成员单位授牌

  滨州市卫生健康委党组成员、副主任孙景华为联盟成员单位授牌

  滨州市中心医院党委书记任鹏为联盟成员单位授牌

  开幕式上,首都医科大学附属北京安贞医院博士、博士后、硕士生导师王晓,滨州市卫生健康委党组成员、副主任孙景华,滨州市中心医院党委书记任鹏,滨州市人民医院副院长夏家林分别发言。与会领导对滨州市肺栓塞及深静脉血栓防治联盟的成立表示祝贺,对滨州市肺栓塞和深静脉血栓的防治工作取得的成绩予以肯定。最后,由北京安贞医院王晓,滨州市卫生健康委党组成员、副主任孙景华,滨州市中心医院党委书记任鹏分别向滨州市中心医院、滨州医学院附属医院、滨州市人民医院、邹平市人民医院等20家联盟成员单位授牌。

  在肺栓塞及深静脉血栓防治学术交流会上,北京安贞医院王晓、山东省千佛山医院血管外科护士长刘菲、山东省影像研究所梁长虎分别就“急性肺栓塞团队救治的理念、模式与实践”“VET护理预警管理”“现代影像诊断理念及思路”作主题讲座。

  肺栓塞和深静脉血栓形成合并称为静脉血栓栓塞症(VTE),已成为继缺血性心脏病和卒中之后位列第三的最常见心血管疾病,给人类健康造成严重的威胁。目前,VTE防治已成为全国很多医院医疗工作的重要内容,由滨州市卫生健康委牵头、滨州市中心医院发起成立的滨州市肺栓塞与深静脉血栓防治联盟,以期上下联动,带动全市各级医疗机构提高意识、规范诊疗、建立体系,促进全市VTE防治工作的全面铺开,最终减少致死性肺栓塞和医院内静脉血栓栓塞症的发生。

  滨州市肺栓塞及深静脉血栓防治联盟的成立,必将有力促进滨州市肺栓塞和深静脉血栓防治技术的提升,发挥联盟的学术组织作用,提升医师护士的防治能力,更好地服务于广大患者。(完)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081124918095