山东频道 > > 正文

山东确定10家定点医院集中收治新冠肺炎患者

2020年02月13日 14:29:28 来源: 齐鲁网


    【导语】 山东确定10家医院作为全省新冠肺炎确诊患者集中收治定点医院,充分利用医疗资源,使病人得到最好的救治。

    【正文】 今天上午,泰安市13名新冠肺炎确诊患者陆续转运至山东省胸科医院进行集中救治。

    【同期声】 泰安市中心医院分院院长 武秀利

    选派全院业务精、技术熟练的医务人员,实现一车一一医一护。配备专业医疗设备及抢救药品,保证护运过程中患者的一切安全。

    【正文】 根据要求,确定山东省胸科医院、 济南市传染病医院、青岛大学附属医院、青岛市胸科医院、烟台市奇山医院、阳光融和医院、济宁市传染病医院、临沂市人民医院、聊城市传染病医院、滨州市滨城区市立医院 10家医院作为全省新冠肺炎确诊患者集中收治定点医院,现有确诊患者将全部转运至集中收治定点医院进行救治。其中,经市级医疗救治专家组评估,不具备转运条件的重型、危重型患者暂不转运,预计3天内能达到出院标准的不再转运。

    【同期声】 山东省胸科医院副院长 刘风林

    体现“四集中”,也就是集中专家、集中患者、集中资源集中救治,要求以前的定点医院从116家缩减到10家,这样的话就说每个医院覆盖一定区域,集中收治危重以及确诊的患者,但是对于诊断不清楚的患者,还是说分散在各个医院进行确诊,确诊完以后转到定点医院进行收治。

    【正文】 目前,各市已统筹所辖市、县级医疗机构的呼吸内科、重症医学等专业医护力量,在集中收治定点医院参加医疗救治工作。同时,全省储备淄博市传染病医院、枣庄市立医院、东营胜利医院等8家医院作为后备收治定点医院。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125568499