山东频道 > > 正文

烟台市福山区保障各类医疗机构全面复诊

2020年03月26日 17:08:34 来源: 胶东在线

  近日,记者从烟台市福山区卫健局获悉,随着全区口腔诊疗机构的恢复诊疗工作,福山区各级各类医疗机构按要求开展自查合格后可全面复诊,切实满足了群众基本就医需求。

  在福山区内某诊所,记者看到,福山区卫生和计划生育监督所工作人员正在对这里开展复诊指导工作。据工作人员介绍,为做好福山区医疗机构全面开诊后的疫情防控工作,福山区卫生健康局要求各级医疗机构全面落实“四个做好、三个加强”确保医疗机构平稳、有序运行。四个做好,就是先看应急预案,详细罗列整个预检分诊过程,错时安排病号。第二个是做好预检分诊。第三是严格依照防控方案要求,做好个人防护和诊室的消毒。第四就是如遇可疑医疗废物,先消毒后按感染性废物处置。

  而在三个加强方面,要求医疗机构加强自查能力,要按照检查标准相关要求,严格做好个人防护和感染控制工作,严禁擅自降低防控标准;加强监督协管巡检力度,各镇街卫生协管站加强对复诊医疗机构的全面巡查,及时督促整改存在的问题,查堵漏洞,严防严控;加强卫生监督检查力度,对已复工的医疗机构实施动态监管,发现违法违规情况立即停业整顿,并根据法律法规给予相应处罚。

  截至目前,经医疗机构申请,福山区卫生和计划生育监督所现场指导医疗机构共128家,其中私立医院8家,公立医院10家,私营诊所、门诊部、社区卫生服务站、学校医务室40家,口腔机构8家,村卫生室62家。出动车辆138台次,出动监督员957人次。(通讯员 邢红)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125772404