山东频道 > > 正文

济南防护用品销量小幅上涨 药店表示:备货充足

2020年10月15日 16:25:44 来源: 济南日报

  “双节”假期结束,山东省济南市气温明显下降,秋季呼吸道传染病进入高发期。13日上午,记者走访济南市部分连锁药店发现,秋冬季防护用品销量出现小幅上涨。药店工作人员表示,目前防护用品储备充足,可以满足市民日常需要。

  13日上午,家住济南东站附近一小区的王女士在楼下的平嘉大药店购买了4瓶消毒酒精和4包口罩。她告诉记者:“本来秋冬季就是感冒高发季节,我打算买点防护用品准备着。”该药店工作人员表示,防护与消毒用品近期销量出现小幅上涨,其中酒精、口罩和免洗洗手液的销量最高。不过,她建议消费者不必担心出现年初时的断货现象。

  槐荫区一家漱玉平民大药房门店的店长介绍,早上开门后,就有不少消费者进店选购相关防护用品,出货量明显高于平时。她说,公司会根据此类商品出货量的变化随时进行补充,满足市民购买需求。

  漱玉平民大药房市场部经理常新群说,年初时,该公司推出了依托手机智慧平台的小程序,截至目前,该程序全市每天可接1000余单,方便市民购买。他认为,近期防护用品销量小幅上涨的情况可能与天气变冷、青岛出现确诊病例等情况有关。“这个季节是呼吸道传染病的高发季节,加上新冠肺炎疫情防控处于常态化状态,建议市民出门还是要佩戴口罩,同时进行有必要的消杀。”

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091126615444